Ingrédients: Pour la mousse noire : - 125 g de chocolat + 2 carrés - 2 oeufs - 5 g de crème épaisse Pour la blanche: 62.5 g de chocolat blanc du lait 5 g de crème... Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Sauvegarder et Ajouter à mon panier Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. 2. Mélanger 6 min/vitesse 3.5. Au menu, nous avions donc des huîtres fraiches et chaudes selon les envies de chacun(es), une choucroute (oui oui) et pour le dessert, je dois bien avouer que je n’étais pas franchement inspirée mais heureusement, Fab l’était et nous a préparé une délicieuse mousse au chocolat noir et chantilly spéculoos. Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajouter le chocolat fondu au mélange spéculoos / mascarpone et mélanger. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly … Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Mélanger une partie des speculoos au chocolat. - Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Je ne voulais pas de cheesecake, je souhaitais quelque chose de doux et aérée et je me suis dit pourquoi pas m’inspirer de la mousse au chocolat mais en version spéculoos. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Ajouter à mon panier. Réserver dans un bol. Incorporez les blancs d’œufs en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse. Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le chocolat fondu. Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc Bonjour tout le monde, Pour l’anniversaire de mon époux, le 31 juillet, j’avais préparé ce Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc, qui fut une grande réussite, et que tout le monde a aimer. Duo de mousse chocolat et spéculoos. Mettre les 5 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Moudre les speculoos 3. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. * 50g de spéculoos mixés----- pour la mousse aux spéculoos: * 40 cl de crème fluide entière * 3 feuilles de gélatine * 20g de sucre glace * 150g de pâte à tartiner aux spéculoos----- pour la déco: * 60g de chocolat au lait à dessert * 6 spéculoos émiettés * 3 spéculoos mixés . Pour démouler la mousse, passez chaque pot quelques instants sous l'eau chaude et détachez les bords avec la lame d'un couteau. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues … Un tiramisu bien gourmand qui allie le speculoos et le chocolat blanc pour une délicieux mélange ! Laissez 15 minutes au frais. Réserver. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly et mélanger avec le mixer. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. #chocolat Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Placez au congélateur 20 minutes puis fouettez pour obtenir une chantilly. L'alliance spéculoos-café est superbe, le chocolat blanc reste très subtil, il sert surtout à donner une texture agréable ainsi qu'un peu de douceur. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. L'essayer, c'est l'adopter! Dans des verrines versez une couche de mousse au chocolat puis parsemez des spéculoos et recouvrez de reste de mousse au chocolat. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Recette Mousse au chocolat, biscuitée aux spéculoos. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Entremet mousse chocolat blanc et spéculoos – Ingrédients de la recette : 40 g chocolat au lait, 160 g de pâte praliné, 80 g de crêpes dentelles émiettées Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco. Mettre le reste de speculoos et mélanger. 29 oct. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! C'est une recette vraiment facile et assez rapide, elle ne nécessite pas de temps de cuisson mais attention tout de même de vous y prendre à l'avance pour les temps de réfrigération. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuiller en bois. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Réserver. Cela faisait plusieurs jours que j’avais envie d’un gâteau au spéculoos. La mousse mascarpone Séparez les jaunes des blancs. Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos. Émiettez grossièrement 3 spéculoos dans chaque coupe à dessert. Conservation : A conserver à -22°C Découvrez cette recette de spéculoos et félicitez son auteur par un coup de coeur !. 10 min. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Dressage de la bûche au chocolat blanc, framboises et spéculoos : Dans un saladier, écrasez légèrement les framboises à l’aide d’une fourchette pour en faire une sorte de petite compotée. Base biscuits 80 g de biscuits type petits beurre, palet breton 40 g de beurre fondu. Tout le monde aime la mousse au chocolat, c’est une valeur sûre ! Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel, Dessert: duo de mousses: chocolat noir corsé et chocolat blanc brisures de speculoos, Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos, Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? #poulet. Mon compte Mon livre de recettes. 2. J’aime beaucoup les bavarois, malgrés que ça prend un temps fou pour la réalisation, surtout si on s’aventure … Ingrédients (4 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier, 6 œufs, 8 spéculoos... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Mettez une louche dans le chocolat, mélangez. De la mousse spéculoos: Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Mousse aux spéculoos sur pailleté feuilletine + un an du blog! La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Comment ajouter encore plus de gourmandise à une mousse au chocolat maison? Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Ecraser les speculoos en petits morceaux. Disposez les spéculoos tout autour du cercle à gâteaux et recouvrez la base biscuitée de cette mousse. Mousse de chocolat blanc aux speculoos – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entiére, 4 spéculoos Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. J’ai tout de suite su que c’était le dessert que je souhaitais apporter pour le repas organisé chez mes parents. 30 min. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. RECETTES. 5 pers. Laver et sécher le bol du Thermomix. Accueil / Recettes sucrées / Chocolat / Duo de mousse chocolat et spéculoos. Lorsque la mousse au chocolat blanc est totalement refroidie, intégrez-y le mascarpone et uniformisez bien la préparation à l'aide d'un batteur électrique. Imprimer la recette . Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au chocolat. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Laissez au congélateur 2 bonnes heures. 5 La préparation de la recette. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Ingrédients (8 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Aller à la recette Imprimer la recette. 4 Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. 3. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Porter à … Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. L'essayer, c'est l'adopter! 3) Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine. Coucou les amis, voici une délicieuse recette de la mousse au chocolat blanc spéculoos très facile et rapide à réaliser. Ajouter le fouet. Déco ... *verrine mousse speculoos* _ _ Oh la la rega *cheesecake crémeux au spéculoos* _ _ Ce cheesec Ces biscuits de Noël hyper gourmands et faciles! Je suis très fière du résultat visuel, que ce soit de l'extérieur du gâteau, mais surtout de sa découpe bien régulière ;-) … Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre puis incorporez la crème liquide. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Dans une casserole, versez le lait et la pâte à spéculoos et chauffez le tout à feu doux. Mousse au chocolat blanc et spéculoos. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Mousse au chocolat blanc facile et rapide, Politique de protection des données personnelles. Ecraser les speculoos en petits morceaux. Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Surpassez vos talents de Chef avec cette mousse au chocolat blanc et à la menthe ! Mélangez une partie des speculoos au chocolat … J’ai donc pris mon calepin, mis … Battre la crème liquide en chantilly ferme 4. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc et speculoos à faire en 20 minutes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation reservée. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. https://www.cakesandsweets.fr/gateau-chocolat-blanc-et-speculoos Les meilleures recette au chocolat blanc et spéculoos notées et commentées par les internautes. Versez la mousse dans les pots et placez au frais 4 heures minimum. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Les Foodies vous présente 49 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Ajouter la poudre de spéculoos, puis l’agar-agar. #Gateau au yaourt www.lesfoodies.com/prisca/recette/mousse-chocolat-speculoos ... le dôme mousse au chocolat est le dessert qu'il vous faut. https://www.recetteaz.net/recipes/mousse-chocolat-blanc-speculoos Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Ingrédients : chocolat blanc,crème entière liquide,oeuf,spéculoos. Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat blanc et speculoos, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Décoration : 50 gr de chocolat blanc fondu 1 cuillère à café de pâte de spéculoos 10 cl de crème liquide 200 gr de pâte de spéculos 1 spéculoos. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Avec une délicieuse chantilly aux spéculoos! #Gratin Dauphinois En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Idéale pour épater votre famille et vos amis. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. La bûche à la mousse au chocolat régalera tous vos convives. 5. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Mais si en plus, ... monter les blancs en neige bien ferme. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Dans une poêle faire fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d'eau 2. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Puis versez tout le chocolat dans le reste des blancs. C’était parfait, mes invités ont adorés et nous aussi, ce n’est pas écoeurant, la Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Elle est exquise et légère avec sa mousse au chocolat au Philadelphia sur des biscuits à la cuillère. Mousse au spéculoos sur pailletine feuilletée. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! 14 oct. 2016 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Ingrédients pour la mousse chocolat blanc fruits de la passion: 500 g (50 cl) (100 g + 400 g) de crème fraîche liquide très froide (surtout les 400g), 200g de chocolat blanc, 4 g de gélatine (2 feuilles de 2g), 90 g de purée de fruits de la passion (pour moi Capfruit). 6. Verser le chocolat fondu dans un saladier et y ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! La recette par Senteur et Saveur. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Mousse chocolat et Spéculoos Cuisine. Une ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 10 min. - Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Vous cherchez des recettes pour mousse chocolat blanc speculoos ? Versez la mousse dans le cercle de 21cm préalablement tapissé de rhodoïd, en recouvrant bien l’insert. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 cuil à soupe d'eau. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … Verrine de mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Réserver au frigo pendant 02 h 00 min. Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Dans une petite casserole chauffer un filet de crème (vraiment peu, juste de quoi dissoudre la gélatine), hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger. Copeaux de chocolat Blanc. 0 min Ingrédients. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel. Recette Mousse fruit de la passion, chocolat blanc sur lit croustillant au spéculoos. Recette de Mousse au chocolat blanc (Pour 5 mousses) Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Incorporer petit à petit la chantilly en soulevant la préparation avec une cuillère en bois. Battre vos blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au chocolat délicatement. Une fois que la pâte à fondu retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée puis laissez tiédir Mousse aux spéculoos et au chocolat – Ingrédients de la recette : 5 oeufs , 150 g de sucre fin, 250 g de mascarpone, 10 spéculoos , 100 g de chocolat fondant 1) Mixez les spéculoos avec le beurre puis étalez au fond du cerclage. Conseil de mise en oeuvre : Pour apprécier au mieux nos produits, Placez les au réfrigérateur 30 minutes avant dégustation ou 10 minutes à température ambiante. Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Trinquez comme il se doit avec ces cocktails de fêtes! Pour la mousse de chocolat blanc. Entremet de fêtes au spéculoos, mousse au chocolat blanc et fruits de la passion. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3. 11. - Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Mousse Spéculoos. 2. Soumis par Ameline Lieb le mar, 12/02/2014 - 11:55. Recette de Mousse chocolat blanc et spéculoos. 2) F aites fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Préparation: 1/ Préparez les coques. Préparez la mousse. recette au chocolat blanc et spéculoos c'est sur Ptitche. Un délice ! Dans un moule à bûche tapissé de papier sulfurisé, répartissez la mousse au chocolat blanc jusqu’à mi-hauteur. Meringue. Ce dessert est parfait pour terminer en beauté le réveillon du 24 décembre ou le repas du 25. 4. Remuez délicatement au fouet, de … On craque pour la mousse au chocolat et au caramel au beurre salé... délicieuse et addictive, vous allez l'adorer ! Battre la crème liquide en chantilly ferme. Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Saupoudrez encore les spéculoos hachés puis placez au frais pendant au moins 3 heures. Monter la crème liquide (les 400g). Chauffer un peu la pâte de spéculoos au micro-onde afin de la rendre plus liquide. L'essayer, c'est l'adopter! Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Mousse au chocolat et chantilly spéculoos J’ai découvert la recette de ces mousses au chocolat sur le très joli blog d'” Amuses Bouche “. Pendant ce temps, faire bouillir 10cl de crème liquide puis les verser en trois fois sur le chocolat blanc, mélanger pour obtenir une ganache. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel (29 votes), (9) , (201) Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Mousse au chocolat blanc et speculoos. 17 févr. Des verrines à la mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos pour un dessert léger et peu calorique pour se faire plaisir sans laisser de traces sur les hanches.. La recette par Amandine Cooking. 35 g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 90 g de pâte speculoos 1 g de gélatine. Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Mousses Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc. Envie de Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos ?