Voir la recette: Rôti de porc à la casserole facile. Préparation de la recette Rôti de porc au lait de coco. Rôti de porc. Quand la viande est bien dorée , ajoutez l'oignon émincé. Diluer la maïzena dans la sauce et ajouter un peu d’eau. Baissez le feu afin de conserver un léger frémissement, et poursuivez la cuisson 1 heure. 8. Verser un peu d'huile dans la cocotte. 4 – Dégager la vapeur et ouvrir la cocotte. Couvrez la cocotte et faites chauffer à feu doux pendant une heure. Parce que en sortant la viande à l’avance permet aux chairs de se détendre. J’aime utiliser des herbes lorsque je cuisine et ma préférence va souvent au thym (provençale un jour…). 1,5kg de rôti de porc Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Retirer le rôti de porc. Versez dessus le lait de la casserole (avec … Les éplucher en prenant garde de ne pas vous brûler et mixer le tout jusqu’à ce que vous ayez une sauce bien crémeuse. Puis, vous baissez le feu et quand vous avez obtenu un léger frémissement, vous laissez cuire pendant 1 heure environ. Rôti de porc au lait. A ce moment-là, vous pouvez servir le plat avec des légumes, des pâtes ou du riz (basmati je dirais). Le porc est une viande peu coûteuse, cette délicieuse recette vous permettra donc de vous régaler sans vous ruiner. Couvrez et attendez le chuchotement de la soupape. Rôti de porc : retrouvez la recette proposée par Seb et régalez-vous ! Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, versez le lait puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant environ 1 h en retournant le rôti de temps en temps. Garnissez le rôti avec de l’ail, sur toutes les faces, (à l'aide d'un couteau, percez des trous dans le rôti et enfoncé les moitiés de gousses d'ail). 3. 1/2 litre de lait Parce que cuire une viande (ou un poisson) alors qu’elle est tempérée (ou du moins pas glacé) permet de moins « agresser » la viande puisqu’on a réduit la différence de température entre la viande et la poêle ou le plat. Facile et rapide à préparer, ce rôti de porc en cocotte est particulièrement tendre et les légumes qui l'accompagnent fondants à souhait. Mouillez-le avec le lait froid, qui doit le recouvrir, salez et poivrez bien. Versez le lait, assaisonnez et portez à ébullition. Puis, déposez la viande et faites-la dorer sur toutes ses faces. Continuez jusqu’à ce que le rôti de porc … On parle généralement de 1 heure par kilo, on protège la viande avec un film ou un autre plat posé par-dessus et on ne la laisse pas en plein soleil…faut pas pousser quand même ! Vous remettez cette sauce dans la cocotte avec le rôti de porc et les herbes, vous faites réchauffer légèrement et vous servez ! Ajouter le lait et cuire en raclant le fond de la cocotte pour en détacher les particules. Mais je dois reconnaître que les saveurs du romarin et de la sauge, que nos voisins italiens utilisent régulièrement, me séduit énormément. ⢠Faites dorer le rôti à la cocotte dans le beurre. Ne faites pas comme moi, n'utilisez pas un ustensile en inox ou en alu pour la cuisson, le Verser le lait et ajouter le laurier et la sauge. Les saveurs du lait d’amande, du romarin et de l’ail se marient très très bien et le rôti de porc cuit dans ce mélange est délicieux (et peut-être plus digeste que cuit dans du lait). Vous êtes ici: Accueil - Salé - Rôti de porc au lait d’amande, Cette recette de Rôti de porc au lait d’amande et au romarin est une variante d’une recette de rôti de porc au lait et à la sauge que préparait ma marraine quand j’étais enfant…. Retirer le rôti et mettre à la place les champignons, les oignons et lâail. Mot de passe perdu. Arroser le rôti avec le lait jusqu'à mi hauteur. Faites revenir le rôti de porc dans une cocotte sans matière grasse. 10 pomme de terre Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Pour certaines recettes, je privilégie un lait d’amande plus corsé (6% d’amandes), mais pas ici car la saveur de l’amande prendrait le pas sur le reste et ça ne serait pas équilibré. En la matière, la cocotte-minute fait aussi merveille. Réalisez cette recette de rôti de porc braisé au lait qui nécessite une préparation de moins de 20 minutes. Plat. 3. Faire dorer la viande sur tous les côtés. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici … Dans un premier temps, il faut acheter chez votre boucher un rôti de porc ficelé si nécessaire. Si vous voulez obtenir une sauce très crémeuse (le jus de cuisson aura sans doute un peu tranché), vous pouvez récupérer le jus et les gousses d’ail (mais pas les herbes). A la fin de la cuisson, vous pouvez préparer une sauce plus onctueuse en récupérant le jus de cuisson et les gousses d'ail que vous éplucherez sans vous brûler ! Quand l’huile est chaude, déposez délicatement le rôti de porc dans la cocotte et laissez-le dorer entre 30 secondes et une minute, puis, retournez-le d’un quart de tour (sans le piquer avec une fourchette si possible) et faites dorer le côté suivant. poivre. En la matière, la cocotte-minute fait aussi merveille. Rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes. Ajoutez les gousses d’ail entières, les feuilles de laurier et les brins de romarin. Cette recette de rôti de porc a été réalisée spécialement pour chezmonboucher.com Mot de passe perdu. En effet, le rôti ne se dessèche pas et ne durcit pendant la cuisson. Au four, en cocotte, à la moutarde... Nos meilleures recettes de rôtis de porc ... Rôti de porc cocotte minute Voir la recette. 5. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. 2. Quand l’huile est chaude, déposez délicatement le rôti de porc dans la cocotte et laissez-le dorer entre 30 secondes et une minute, puis, retournez-le d’un quart de tour (sans le piquer avec une fourchette si possible) et faites dorer le côté suivant. C’est donc ces herbes que j’ai voulu utiliser dans ce plat. • Faites dorer le rôti à la cocotte dans le beurre. Ensuite, vous allez ajouter le reste des ingrédients en même temps : le lait, les herbes, l’ail, le poivre et la muscade et le sel. Facile à ouvrir d'une seule main ! Rôti de porc en cocotte à l'ananas et au rhum : faites fondre 30 g de beurre et 1 cuil. Dégraisser le rôti de porc si nécessaire et l’assaisonner. Servez aussitôt. N'hésitez donc pas à tester le rôti de porc au lait cocotte minute. En fin de cuisson, garnir le plat de persil frais. Vous couvrez et vous portez à la limite de l’ébullition. Laissez cuire à feu doux. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Couvrez la cocotte et attendre le chuchotement de la soupape. C'est tout simple mais tellement bon! Ajouter les légumes à la viande et faire cuire 25 minutes. En effet, le rôti ne se dessèche pas et ne durcit pendant la cuisson. Continuez jusqu’à ce que le rôti de porc soit doré de tous les côtés. Ca éclabousse un peu, protégez vos mains pour ne pas vous brûler et éloignez les enfants en bas-âge …. 15 min. Porter à ébullition. Faire bouillir un litre de lait.Saler et poivrer. Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile. Fermez la cocotte-minute … Ingrédients : 4 Pers. Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen, en brassant, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Préparation: Épluchez et lavez les pommes de terre, réservez. Voilà tout, je vous donne la recette ci-dessous ! 1 bouquet de persil cocotte Le Creuset Délayez la farine dans un peu d'eau froide. Saupoudrer d'une partie du persil finement coupé. Dans une cocotte bien chaude, faites dorer le rôti avec un filet d’huile sur toutes les faces. Ingrédients. Saler et poivrer. Peler, laver et égoutter les pommes de terre et les ajouter au rôti. Dans une petite rôtissoire ou une sauteuse, à feu moyen-vif, faire colorer le rôti (sur tous les côtés) et les oignons dans le beurre. 1 rôti de porc (800 g) … Voir la recette: ... Voir la recette: Rôti de porc au lait … Partager NUTRICOOK Cocotte minute 8 L vert + Livre de recettes. Cuit au four ou en cocotte, la recette du rôti de porc est à la portée de tous, à condition d'adapter le temps de cuisson du rôti à son poids. Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile. Faire saisir le rôti de porc sur toutes ses faces. Dans la cocotte, faire dorer le rôti de porc dans le beurre. Ajouter ensuite les tomates et les champignons. Cuisson: Faites revenir le rôti de porc dans un peu d'huile dans une cocotte … Servi avec du riz ou à déguster tel quel, le rôti en cocotte est ainsi une autre recette facile à faire pour ravir toute la famille. Rôti de porc au miel et au romarin; Rôti de porc au pommeau de Normandie; Elle mijote pour vous ! Ca l’est, j’ai adoré Manue ! Nombre de parts: 2. 4. Par ailleurs, la chaleur se diffusera plus rapidement (reprendre vos cours de physique de première où on parlait de transfert thermique …). Épluchez, dégermez et coupez l'ail afin d'ailler le rôti. Faire revenir les oignons coupés en dés. Verser les herbes.Badigeonner le rôti de moutarde. 5. Partager Elle est par ailleurs très pratique, puisqu'elle fait économiser du temps de cuisson, et donc de l'énergie. Rôti de Porc cuit au lait… Monter le feu sous la marmite pour porter à ébullition le lait, puis réduire le feu afin que cela cuise à très très petits bouillon, durant 45 min… Toujours laisser le couvercle sur la marmite durant la cuisson, la quantité de liquide va réduire doucement, mais il en restera toujours. Mouillez-le avec le lait froid, qui doit le recouvrir, salez et poivrez bien. Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. original de cuire avec une boisson à l’amande ! Découvrez la recette de Rôti de porc au lait à la cocotte à faire en 10 minutes. Ajoutez le lait, une pincée de sel et de poivre. La cuisson au lait donne un résultat moelleux et délicieux à la fois. Fermer la cocotte minute et laisser cuire environ 20 à 30 minutes. Avec sa viande tendre et moelleuse, tout le monde va se régaler ! Recette facile. La cuisson se fait : Sur une plaque de cuisson : faites chauffer du beurre dans une cocotte en fonte et saisissez-y le rôti de toutes parts. Servi avec du riz ou à déguster tel quel, le rôti en cocotte est ainsi une autre recette facile à faire pour ravir toute la famille. Rôti de porc au lait de coco. Faites-y dorer 1 rôti de porc de 1,2 kg sous toutes ses faces. Vous avez perdu votre mot de passe ? N'hésitez donc pas à tester le rôti de porc au lait cocotte minute. Fermer la cocotte et faire mijoter une quarantaine de minutes. 4 carottes Facile à ouvrir d'une seule main ! Couvrez et portez à la limite de l'ébullition. Rôti de porc : retrouvez la recette proposée par Seb et régalez-vous ! Découvrez la recette de Rôti de porc moelleux au lait à faire en 20 minutes. La cuisson au lait donne un résultat moelleux et délicieux à la fois. Cela permet notamment, d’obtenir une cuisson bleue mais chaude ! 2. Partager, Copyright © 2001-2021 Recettesdecuisine.com SARL ⢠Cookies. 7. Recettes de rôti de porc au lait : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Remettre le rôti de porc réservé et son jus de cuisson dans la cocotte. 5 ou 6. facile (4.3/5 - 4 votes) 2; 93; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. 6. Pour cette recette de Rôti de porc au lait en cocotte, vous pouvez compter 1 h 45 min de préparation. Et si vous aimez bien la viande de cochon, je vous propose. Il n'y a pas que le four pour accommoder le rôti de porc. L'ajouter dans la cocotte et colorer vivement sur tout les côtés. Dorer le rôti enduit d'huile d'olive et d'herbes de Provence sur chaque face dans une cocotte. Par Pascale Mosnier. Dégraisser la cocotte. Au bout dâune heure, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Faire rôtir du porc dans sa cocotte-minute est une alternative qui présente de grands avantages. Vous cherchez une recette de rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes ? Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Ajouter l'oignon, l'ail et les lardons. Faire rôtir du porc dans sa cocotte-minute est une alternative qui présente de grands avantages. Les recettes faciles des internautes vous permettront de réaliser à coup sûr un rôti de porc moelleux et doré à souhait. J’utilise pour cette recette un lait d’amande léger (avec 2 ou 3 % d’amandes). Elle est par ailleurs très pratique, puisqu'elle fait économiser du temps de cuisson, et donc de l'énergie. Pour 4 personnes. sel 1 rôti de porc; 200 ml de lait de coco; 1 poivron rouge; Pour changer du rôti traditionnel du dimanche, optez pour cette recette de rôti de porc au lait. Laisser réduire un peu et ajouter 400 ml d’eau minimum. ... CLIPSOMINUT' EASY bleu Cocotte-minute® 7,5L Induction + Livre de 100 recettes. Ôtez le rôti de la cocotte… Car, comme dans ce cas précis, la viande est saisie et cuite très rapidement, si elle sort du frigo à 4°C, elle ne sera jamais chaude à coeur en 20 ou 30 secondes par face…. Ce dispositif de cuisine conserve la saveur de tous les ingrédients et empêche la viande de durcir lors de la cuisson. Dites à votre commerçant comment vous voulez le cuisiner et laissez-vous guider par ses conseils experts. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes les faces. Pour un rôti d’1 à 1,5 kg, comptez 1 litre de lait entier pour obtenir une sauce abondante. Le fait d’utiliser du lait d’amande apporte vraiment une saveur que j’ai beaucoup aimée, on se rapproche un peu de ce velouté de courgettes, lait d’amande et basilic que je prépare l’été. à soupe d’huile dans une cocotte. Rôti de porc aux échalotes et moutarde à la cocotte. Eplucher les pommes de terres et les carottes. 9. 11. 50g de lardons Laissez cuire sur feu doux pendant 1h00. C’est subtil mais ça apporte un vrai plus ! Lorsque tout est bien doré, ajoutez le lait de la veille, le sel et le poivre. Versez le lait bouillant, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Ajouter le lait et laisser cuire 40 minutes.