Boisson de la convivialité orientale par excellence, le Raki à l' Intense saveur anisée est servit allongé avec plus ou moins d'eau fraiche et des glaçons.Indispensable en accompagnement des mezzés.C'est le cousin oriental du pastis. A popular home-made variant in Bosnia and Herzegovina, Russia, North Macedonia, and Serbia is rakia produced from mixed fruits. Tikves winery makes the most famous rakija which is made in Kavadarci. [8] It is the national drink of Serbia present for centuries. [9][10][11] According to Dragan Đurić, President of the Association of Producers of Natural Spirits, the EU protects the names of beverages by allowing the prefix Serbian. L’été arrive enfin ! [7], Rakija (Serbian Cyrillic: Ракија) is one of the most popular alcoholic drinks in Serbia. C’est pourquoi, maintenant, le raki se boit pur, avec, en accompagnement, un verre d’eau glacée. Distillerie basée à Marseille, Raki Duze se consacre entièrement à la production du célèbre spiritueux arménien nommé Raki.Elle est une des seules distilleries à le promouvoir partout en France. Cette boisson a été inventée à la fin du 18e siècle, en Suisse. Trois nouvelles façons de repérer les produits d’ici, Pour accéder aux résultats suggérés, utiliser les flèches du clavier, Efe Fresh Grapes Raki 700 ml, Yeni Raki 700 ml. Originally developed as an alternative to absinthe, raki its still potent cousin is popular in Greece, Bosnia and other Balkan countries and is called the national drink of Turkey. Overall, the Skrapar area produces a strong spirit with an alcohol content of up to 45%. Avis : certaines informations sur les produits affichés dans SAQ.COM, telles que le millésime ou l'habillage des bouteilles, peuvent varier selon les lots reçus et peuvent différer des informations sur les produits en stock en ligne et/ou en succursale. En effet, après l’arrivée du phylloxera dans le vignoble français, l’absinthe coûtait moins cher que le vin. Rakia is heated and sweetened with honey or sugar, with added spices. When this fermentation is achieved, the shoots are ready to produce spirit . Le Raki est un alcool traditionnel Turc, très fort à 45°c, à vous faire pousser les cheveux sur la tête d’un chauve! Puis la famille Pernod, a abandonné la fabrication d’absinthe pour l’anisette, qui a fini par se confondre avec le pastis : l’anis-Pernod est devenu Pernod 45 en 1938, puis Pernod 51 et Pastis 51 après la 2e guerre mondiale. Les règles de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent. Et comme le suggère la légende, c’est peut-être un moyen, pour les consommateurs musulmans, de contourner la prohibition d’alcool et de le boire, à la terrasse d’un café, en faisant croire aux passants qu’il s’agit simplement d’eau. Certains se sont rapatriés en Grèce avec leur savoir-faire, après l’indépendance de la Grèce en 1830, les autres ont fui la Turquie au moment de l’exil des Grecs lors de la grande catastrophe de 1922. Le premier texte sur les vapeurs d’alcools date du 8e siècle : Jabir ibn Hayyan dit Geber appelle ces gouttes d’alcool qui se forment dans l’alambic araq qui signifie sueur, en référence aux gouttes de sueur sur la peau. Raki et anisette Vin Brandy Bière Petit-déjeuner Jus de fruit Café, thé et infusions Pain, biscuit et brioche Confiture et miel À l’apéritif Pickles & saumure Charcuterie faite maison Graines et fruits secs Mezzé et dip Olives Douceurs Pâtisserie orientale Confiserie et biscuiterie Fruits séchés À cuisiner Southern islands, such as Korčula, and the city of Dubrovnik are famous for Rakija with anise (aniseta), and in central Dalmatia the most popular rakia is Rakija with walnuts (orahovica). Très alcoolisée (jusqu’à 75°), l’absinthe a fait des ravages à cause des effets secondaires liés à des taux élevés de thuyone, réputée favoriser les convulsions et les hallucinations. In industrial production, the percentage of alcohol in rakija is between 40 and 45 percent, but in domestic production, this percentage can be more than 60. Mais le gouvernement actuel, adepte d’un islam intégriste, veut interdire, à terme, sa consommation. Verlaine, Rimbaud, Van Gogh, Alfred Jarry, Toulouse-Lautrec, Oscar Wilde ou Hemingway furent des buveurs d’absinthe, au même titre que les ouvriers décrits par Zola dans l’Assommoir. The crushed grape, at this stage is called bërsi, is left for 25 days, almost a month which is also the right time for fermentation. Boisson conviviale se rapprochant du pastis, elle a une saveur anisée et s'allonge avec de l'eau bien fraiche et des glaçons. Le « suma » est le produit de la distillation de raisins ou de figues. Rakia, rakija or Raki (Greek: Ρακί) (/ˈrɑːkiə, ˈræ-, rəˈkiːə/) is the collective term for fruit spirits (or fruit brandy) popular in the Balkans. Complétez dès maintenant votre inscription et laissez-vous inspirer par nos produits et offres. La production de raki en Turquie a fait longtemps l’objet d’un monopole détenu par la société d’État Tekel (« monopole »), privatisée en 2004. In the summer, it's very typical to see huge glass jars of Rakija with nuts steeping in the liquid on every balcony, because the process requires the exposure of orahovica to the sun. Distillerie basée à Marseille, Raki Duze se consacre entièrement à la production du célèbre spiritueux arménien nommé Raki.Elle est une des seules distilleries à le promouvoir partout en France. Due to the age of the fragment, contradicting the idea that rakiya production only began in the 16th century, some historians believe this indicates that rakiya did originally come from Bulgaria. SAQ.COM, premier en ligne pour toutes les nouveautés. Grapes are grown in pergolas that are arranged in tall trees such as oaks, plums, etc. Distillerie basée à Marseille, Raki Duze se consacre entièrement à la production du célèbre spiritueux arménien nommé Raki. C’est du jus de raisin distillé trois fois avec des grains d’anis. En naviguant sur BienManger.com, vous acceptez la politique de confidentialité, de protection des données et de cookies. Rakija (Macedonian: Ракија) is one of the most popular spirits in North Macedonia, the most common types are yellow and white grape rakija. Le pastis est en France, l’héritier de l’absinthe, au départ boisson médicinale à base de distillat d’absinthe à laquelle on a ajouté de l’anis, pour diminuer l’amertume de l’absinthe. Submitted by market_publisher_fr on Tue, 10/20/2015 - 11:22 . Les différentes qualités sont : le yeni rakı (raki nouveau) titrant 45 %, dont l’alcool doit provenir à 65 % de la distillation du raisin ; Pour les heures d'ouverture, veuillez appeler le magasin. Le pastis est un mélange d’alcool, d’essence d’anis, de poudre de réglisse et auxquels s’ajoutent parfois d’autres épices et herbes aromatiques, le tout mis à macérer, filtré et sucré. In Albania, rakia is most commonly made out of grapes in mild climate regions and out of plums (and sometimes out of mulberry, thanë (carnelian cherry), or walnuts) in colder climate areas. Le Raki est une boisson qui est bue depuis le 11ème siècle. © Epicerie Mayrig - Les Saveurs du Moyen-Orient - Création ecommerce, Mayrig, épicerie et produits du Moyen Orient, brandy ani six ans dâge -brandy armenien 0.70 litres, vin rosé Armenia - 12% - 75 cl Vin d' Arménie, vin rouge chateau kefraya liban - 13% 75cl, vin rouge chateau fakra liban - 14% 75 cl, vin noravank vayots dzor 2008 armenie 12,5%- 75 cl. Son degré d'alcool avoisine normalement les 40 %, mais certaines rakia produites localement peuvent atteindre les 55 à 65 %. L’arak est la boisson typique qui accompagne le mezze. Normally, rakia is colorless, unless herbs or other ingredients are added. L’Islam turc, d’inspiration sunnite modéré (école hanafite) et de tradition soufie, a toujours été accommodant avec l’alcool, c’est pourquoi la fabrication du raki était monopole d’Etat jusqu’en 2004. All rights reserved. Elle renaît actuellement dans une version faible en thuyone. There are many kinds of rakia, depending on the fruit it is produced from: * Kom or komina is the fruity grape mash that remains after winemaking. L’heure de gloire de l’absinthe a duré 20 ans, entre 1852 et 1870. The spirit is then stored in small glass bottles. © 2019 TIME USA, LLC. You must select at least 1 quantity for this product. The Croatian Adriatic coast is known for a great variety of herbal Rakija, some typical for only one island or group of islands. Pasterma Arménien : Notre épicerie orientale vous propose La Charcuterie Orientale. It is comparable to several other alcoholic beverages available around the Mediterranean and the Middle East, e.g. Le raki existait déjà en Turquie au 16e siècle. Common flavours are šljivovica and țuică, produced from plums, kajsija, produced from apricots, or grozdova/lozova in Bulgaria, raki rrushi in Albania, lozovača/komovica in Croatia, North Macedonia, Montenegro, Serbia, Bosnia and Herzegovina all produced from grapes, the same as "Zivania" in Cyprus. L’Islam turc, d’inspiration sunnite modéré (école hanafite) et de tradition soufie, a toujours été accommodant avec l’alcool, c’est pourquoi la fabrication du raki était monopole d’Etat jusqu’en 2004. La maison Ricard a d’ailleurs racheté Pernod en 1975. pastis, ouzo, sambuca, arak and aguardiente. [1], Fruit spirits are known by similar names in many languages of the Balkans: Albanian: rakia; Bulgarian: ракия, romanized: rakiya; Greek: ρακί, romanized: rakí [raˈci]; Turkish: rakı (/rɑːˈkiː/, /rɑːˈkuː/, /rɑːˈkɜːr/); Serbo-Croatian: rakija / ракија [ˈrǎkija]); Macedonian: ракија, romanized: rakija;. Un certain Henri-Louis Pernod a ensuite créé une distillerie dans le Jura. Gail Mooney / CORBIS. La chaleur estivale prédispose à se désaltérer avec une boisson fraîche. En Grèce, l’ouzo est une boisson distillée, à base d’anis vert ou de badiane et d’autres plantes aromatiques dont le mastic, majoritairement fabriquée dans l’île de Lesbos. It is often served with seafood or meze. In every part of Albania, Skrapar spirit is always required in all festive ceremonies, as the best alcoholic beverage. It's served with salad as an appetizer (traditionally shopska salad) or white cheese. [4], Bulgaria cites an old piece of pottery from the 14th century in which the word rakiya (Bulgarian: ракия) is inscribed. L’heure de gloire de l’absinthe a duré 20 ans, entre 1852 et 1870. Raki or rakı (/rɑːˈkiː/, /rɑːˈkuː/, /rɑːˈkɜːr/, Turkish pronunciation: [ɾaˈkɯ]) is an unsweetened, occasionally (depending on area of production) anise-flavoured, alcoholic drink that is popular in Greece (where it is distinctly different and comes as an unflavoured distillate, unlike its Turkish counterpart), Iran, Turkic countries, and in the Balkan countries as an apéritif. [12] Travarica (herbal rakija) is usually served at the beginning of the meal, together with dried figs. L’acheteur s’engage donc à avoir 16 ans révolus à la date de la commande. Some tsipouro in Greece is made without anise in the same manner as pomace rakia (or pomace brandy). Pour en savoir plus, consulter les conditions du programme. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur. Mezzes chauds ou froids, grillades et plats traditionnels, le chef vous concocte ces … [citation needed]. Un service client à votre écoute & vos commandes par téléphone: 04 78 60 10 10* * du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h L'abus d'alcool est dangereux pour la … L’absinthe a été remplacée par l’anisette, liqueur à base d’anis, qui a rencontré un grand succès pendant la colonisation en Algérie. At the end of the Orthodox Christian burial service, at the exit from the cemetery, visitors are offered a piece of soda bread (pogača) and a glass of rakia. After the grapes are harvested, they are pressed and collected in wooden barrels. Similar to Greek ouzo and Italian grappa, the nonsweet, usually aniseed-flavored spirit was originally produced from the solid residue of the grape the skin, pulp, seed and stem that remained after the fruit was pressed to make wine. Les Arméniens étaient seuls autorisés à le fabriquer en Thrace. Elle est bue aussi bien, par les hommes que par les femmes, pas de sexisme, on a tous le même gosier! Today, plastic barrels are used. … Avis : certaines informations sur les produits affichés dans SAQ.COM, telles que le millésime ou l'habillage des bouteilles, peuvent varier selon les lots reçus et peuvent différer des informations sur les produits en stock en ligne et/ou en succursale. When mixed with water, as it is commonly served, the drink turns a milky white, which has resulted in the powerful drink said to have up to 90% alcohol content becoming known as lion's milk, or the milk of the brave. L’Italie a développé des liqueurs à l’anis dès le 17e siècle : rosolio, sambuca (fleurs de sureau et anis), anice, etc. Actuellement, le raki est toujours fabriqué en Thrace, mais aussi en Anatolie. ** Not to be confused with mead, which is made solely of honey. Alcool arménien : à consommer avec modération. By Kayla Webley Tuesday, Nov. 16, 2010. Originally developed as an alternative to absinthe, raki — its still potent cousin — is popular in Greece, Bosnia and other Balkan countries and is called the national drink of Turkey. Greek ouzo (from grape) and tsipouro (from pomace), Turkish rakı (from sun dried grapes) and arak in Lebanon and Levant region differ from rakia as they are redistilled with some herbs (commonly anise). A consommer avec modération. Rakia is deeply connected to the Albanian tradition and as such it is produced everywhere in Albania, sometimes professionally and sometimes in an artisanal way. Les points SAQ Inspire sont offerts aux membres seulement. Ce site est protégé par reCAPTCHA. The alcohol content of rakia is normally 40% ABV, but home-produced rakia can be stronger (typically 50%). In Turkey, it is considered a national drink. A base d'Anis pur et d'alcool neutre obtenu par double distillation, sans rajout de sucre. [5] During an archaeological study, Bulgarian archaeologists discovered an 11th-century fragment of a distillation vessel used for the production of rakiya. En application de l’ordonnance N°59-107 du 07 janvier 1959, la vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 16 ans. Vacances au bord de la mer (ou de la piscine), pétanque et pastis sont le symbole du farniente provençal depuis le début des années 1930. The EU recognizes 12 brands of Bulgarian rakia as produced traditionally in the country and protects them via PDO and PGI marks, which protect the name of a product, which is from a specific region and follow a particular traditional production process. It's usually homemade, and served with dry cookies or dried figs. Raki. Although wine is the essential part of the Eucharist rite in the Eastern Orthodox and Roman Catholic churches in the region, rakia has found uses in certain religious and related rituals across the Balkans. Raki (definite Albanian form: rakia) (a type of rakia) is a traditional drink in Albania. Les consommateurs avaient chacun deux verres d’eau, en réalité l’un d’eau et l’autre de raki, pour éviter d’être pris en flagrant délit d’une boisson interdite. [8] In Serbia there are 10,000 private producers of rakia. La légende dit qu’un calife ayant interdit l’alcool sous la pression des imams, est allé un jour incognito dans une taverne. 2,000 are on the official register and only about a hundred cellars produce high-quality spirit . Proper grape fermentation is also understood by a strong characteristic odor. In the interior of the country a spirit called šljivovica (shlivovitza) is made from plums, and one called viljamovka (viliam-ovka) is made from Williams pears. Le mot arak est aussi employé couramment sous différentes formes : arak, araka, araki, ariki, arack, arack, raki, raque, racque selon les régions. Distiller de l’alcool en faisant refroidir rapidement les vapeurs d’alcool avec de l’eau froide est un savoir-faire des alchimistes et médecins arabes et perses du Moyen Âge. Son succès est lié au génie commercial de Paul Ricard. Actuellement, le raki est toujours fabriqué en Thrace, mais aussi en Anatolie. Cette tradition existe également en Espagne : anis de Chinchón, anisados… L’anisette d’Algérie était souvent fabriquée par des Espagnols. Cueillette express : achetez en ligne et ramassez rapidement en succursale. L’eau de vie dans les Balkans se boit en début de repas, en général en accompagnement de l’entrée (une cho… L’arak est fabriqué au Liban et en Syrie, dans les zones chrétiennes. Le raki en Turquie. Rakia, rakija or Raki (Greek: Ρακί) (/ ˈ r ɑː k i ə, ˈ r æ-, r ə ˈ k iː ə /) is the collective term for fruit spirits (or fruit brandy) popular in the Balkans.The alcohol content of rakia is normally 40% ABV, but home-produced rakia can be stronger (typically 50%). It contains up to 5.5 litres of pure alcohol per 100 kg, and at least 40% dry matter. The most famous villages for the production of rakia are Zaberzan, Muzhakë, Rog, and Vendreshë. Fruits less commonly used are peaches, apples, pears, cherries, figs, blackberries, and quince. Skrapar is a region known not only for its hospitality and tradition, but also for the production of rakia. The grape shoots are then boiled in tinned and sealed copper pots, the wood used must be oak wood which produces a lot of heat needed to turn the shoots into steam. A lot of Macedonian people make homemade white rakija with natural process from grape distillate and add anise which gives sweetness. En Grèce, il est appélé Ouzo, en Turquie Raki et en Espagne Ojen. [8], Rakija is the most popular spirit in Croatia. When drinking "for the soul" of the deceased, one spills some rakia on the ground, saying "For the peaceful rest of the soul", before drinking the rest. L’alcool est d’abord à usage médical avant d’arriver en cuisine au 14e siècle, puis comme apéritif ou digestif, timidement au 15e siècle, puis de manière importante à partir du 17e siècle. Verlaine, Rimbaud, Van Gogh, Alfred Jarry, Toulouse-Lautrec, Oscar Wilde ou Hemingway furent des buveurs d’absinthe, au même titre que le… Les ligues antialcooliques et les médecins hygiénistes ont tout fait pour l’interdire, ce qui et arrivé au début du 20e siècle. In Bulgaria, rakia is generally served with shopska salad, yogurt salad, pickled vegetables (turshiya) or other salads, which form the first course of the meal. C’est un frère du raki et son nom est l’héritier direct de l’araq dont il va être question au paragraphe suivant. Elle est une des seules distilleries à le promouvoir partout en France. Juifs et Grecs le vendaient en cachette aux musulmans ! NOUVEAU! Additionally, the regional term vinars (literally "burnt-wine") in Romania, and divin in Moldova, can refer to brandy in general as well. It is supposed to be drunk from special small glasses which hold from 30 to 50 ml. Si on a trouvé des traces d’alambics primitifs en Mésopotamie et dans la vallée de l’Indus et des récits de distillation d’essences florales dans les textes de l’Antiquité, il s’agit plus de distillation hydraulique que de distillation alcoolique. As is the case with Bulgaria, Croatia enjoys protected status of 3 rakia products, granted by the EU via PGI status, making it the only other country to have such protected rakia products.[7]. En réalité, le pastis n’est qu’une des boissons à l’anis que l’on retrouve dans tout le bassin méditerranéen. J’étais très heureux de pouvoir enfin rencontrer, les personnes qui se cachent derrière ce qu’on appelle partout LE meilleur vin arménien. C’est l’héritière directe du raki turc : dans l’Empire Ottoman, les fabricants de raki étaient souvent des non musulmans d’origine grecque. Muskatova rakia is made from Muscat grapes, while the preparation method of dzhibrova rakia is the same as for Italian Grappa. Avec BienManger.com, commandez en toute sécurité 11000 produits d'épicerie fine et produits du terroir sélectionnés chez 1600 producteurs et artisans du goût. In general, in the Balkans, rakia is offered to guests in one's home as a welcoming gesture. Pour ne prendre qu’un exemple, un arménien occidental dira que son alcool national est le oghi (raki pour les turcs, ouzo pour les grecs), alors qu’un arménien oriental pensera plus à la vodka ou au cognac. Boisson conviviale se rapprochant du pastis, elle a une saveur anisée et s'allonge avec de l'eau bien fraiche et … Abonnez-vous gratuitement à la newsletter. Boire cet alcool accompagné d’un verre d’eau permet de le boire sans qu’il se trouble. It is similar to mulled wine, as weaker brands of rakia are used (or stronger ones diluted with water). Some types of rakia are kept in wooden barrels (oak or mulberry) for extra aroma and a golden color. Le mois dernier se tenait à la cave Vignes et Vins (Lyon 6ème), une dégustation des vins arméniens du domaine Zorah, en présence du fondateur et propriétaire Zorik Gharibian et de son épouse. "Boğma rakı" in Turkey (common name of the domestic raki which is produced at homes and villages) is similar to rakia in the Balkans. Elle existe depuis le milieu du 19e siècle. Similar drinks include sadjevec in Slovenia, 'ţuică (or palincă) in Romania, przepalanka in Poland, Slovakia, and the Czech Republic. Heated in large kettles, it is often offered to visitors to various open-air festivities, especially in winter. TIME takes a look at other heady elixirs from around the world, some which pack an even bigger punch. Javascript est désactivé dans votre navigateur. Similar spirits are produced in Romania, Moldova, Poland, Ukraine, Czech Republic, Slovakia, Bulgaria and the Caucasus. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. [6] Ces différences ont été accentué avec la fermeture de la frontière et le cloisonnement du Caucase en URSS. Gratuit dès 75 $ d’achats. Today it is made from a variety of fruits, like figs, and is typically served with mezze and makes an especially good complement to fish, feta and cold hors d'oeuvres. Indispensable en accompagnement des mezzés. Nogat lundi, 11 juillet 2016 - Réflexions gourmandes. At the bottom of the tube is placed a small nape from which the spirit flows into a glass or plastic container. Plum and grape rakia are sometimes mixed with other ingredients, such as herbs, honey, sour cherries and walnuts, after distillation. In the northern Adriatic — mainly Istria — rakia is typically made of honey (medica) or mistletoe (biska). Tous les détails dans les Conditions de vente. Le raki est une boisson alcoolisée à base de « suma » (prononcer « souma ») de raisin et aromatisée avec des graines d’anis vert. Il obligea ensuite tous les buveurs de raki à le boire dans deux verres séparés. Les meilleurs rakias/ rakijas sont produits dans les monastères orthodoxes des Balkans, où vous pourrez les acheter pour 5 à 6€ la bouteille de 70 cl. The country has taken measures to declare the drink as a national drink in the European Union to allow lower excise duty domestically but has yet yielded no concrete results. La technique est ensuite reprise et développée par des médecins arabes de Bagdad (Al-Kindî) et d’al-Andalus (Abulcasis), puis transmise dans l’Europe chrétienne à partir du 12e siècle. During wedding ceremonies, the groom's father goes around all tables and offers a glass of rakia to all guests, sharing a toast for the happiness of the newlyweds. Cette distillation donne un alcool sucré qui sera la base d’eaux de vie comme le raki… The state of New York recently announced a ban on Four Loko, a caffeinated alcoholic beverage, after multiple reports of college students being hospitalized after drinking it in excess. Variétés. Boisson de la convivialité orientale par excellence, le Raki à l' Intense saveur anisée est servit allongé avec plus ou moins d'eau fraiche et des glaçons. In Romania and Moldova, the related word rachiu or rachie is used to refer to a similar alcoholic beverage as these neighboring countries, often a strong fruit-based spirit, usually from grapes. l’âge légal de vente d’alcool dépend de la réglementation du pays d’origine de l’acheteur. Fruit brandy brand popular in the Balkans, Music of the Sirens, Inna Naroditskaya, Linda Phyllis Austern, Indiana University Press, p.290, Learn how and when to remove this template message, "Rakia – Everything you wanted to know about this drink", "A Bulgarian Archeologist Has Proved It - Rakia is Bulgarian", "Bulgarian Archaeologists Discover 11th Century Rakia Distillation Vessel", "Hrvati najradije od svih žestokih pića piju rakiju", https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Rakia&oldid=978438370, Short description is different from Wikidata, Articles needing additional references from October 2007, All articles needing additional references, Articles containing Albanian-language text, Articles containing Bulgarian-language text, Instances of Lang-el using second unnamed parameter, Articles containing Turkish-language text, Articles containing Serbo-Croatian-language text, Articles containing Macedonian-language text, Instances of Lang-mk using second unnamed parameter, Articles containing Serbian-language text, Articles with unsourced statements from May 2018, Articles needing additional references from February 2015, Creative Commons Attribution-ShareAlike License, Κουμπλόρακο (Ρακί κορόμηλου) / Raki koromilou, lozovača/loza, лозова ракија/лозовача/лоза, Σταφυλόρακη (ρακί σταφυλής) / raki stafylis, Τσίπουρο-Τσικουδιά (ρακί στεμφύλων σταφυλής) / tsipouro-tsikoudia (raki stemfylon stafylis), rakija od breskve, ракија од брескве, breskavica, kruškovača/vilijamovka, крушковача/виљамовка,крушка, dudova rakija/dudovača/dudara, дудова ракија/дудовача/дудара, Ρακί απο σκάμνια, ρακί μούρων / raki apo skamnia, raki mouron, Συκόρακη, Ρακί σύκου / Sykoraki, Raki sykou, Βυσνόρακι, Ρακί βύσσινου / Visnoraki, raki vyssinou, medenica, medovača, medica, zamedljana (very popular in, Τσίπουρο με γλυκάνισο / tsipouro me glykaniso, This page was last edited on 14 September 2020, at 22:44.